Mangez plus de
Fruits et légumes
- Diminuez l’apport en calories, en sel et en graisses
- Effets bénéfiques pour la tension artérielle et pour baisser le cholestérol
Fibres alimentaires
- Effets bénéfiques pour la tension artérielle
- Effets bénéfiques pour baisser le cholestérol
Bonnes graisses alimentaires
- Effets bénéfiques pour les vaisseaux sanguins
En pratique
- Mangez minimum 5 portions de fruits et légumes crus ou cuits par jour. Cela correspond à +/-500g par jour et vous approvisionne en vitamines, sels minéraux et fibres alimentaires.
- Mangez tous les jours des produits céréaliers complets au lieu des produits raffinés et travaillés.
- Ne mangez pas tous les jours de la viande et préférez des viandes maigres.
- Mangez minimum 2x par semaine du poisson.
- Utilisez l’huile d’olive pour vos préparations chaudes ; et l’huile de soja, huile de colza, huile de lin ou huile de graines de courge pour vos préparations froides.
- Réduisez votre consommation en graisses en se méfiant des graisses cachées qui se trouvent dans la charcuterie, les aliments préparés et/ou travaillés, les friandises, …
- Réservez les écarts sucrés ou salés, ainsi que les boissons sucrées ou alcoolisées pour des occasions extraordinaires.
Hôpitaux Robert Schuman
9, Rue Edward Steichen, L-2540 Luxembourg
T +352 286 911
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SITES UTILES
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